作品名:まめミルク入り米粉のナン
[Briciolina]さん作
1•まめミルク豆乳とぬるま湯に甜菜糖とニュートリショナルイーストを入れて混ぜる。強力粉と米粉も混ぜておく。
2•岩塩、オリーブオイル、甜菜糖とニュートリショナルイーストを混ぜたぬるま湯と粉類を木べらでよく混ぜる。水けが少なくなったら、台の上に出して手でこねる。
3•5分ほどこねてラップして30分くらい発酵させる。(オーブンに発酵機能があれば使用。なければ室温で放置でも大丈夫です)
4•適当な大きさに分けて平たく伸ばしてたっぷりのオリーブオイルを入れたフライパンで焼く"
作品名:🌿簡単✨ルイボスティーJerryパンナコッタ🌿
[はなはな]さん作
①豆乳とまめミルクを鍋に入れて沸騰したらラカントとこなゆきコラーゲンを入れて溶かす。
②火を止めて寒天を入れ中火にしてよく溶かす(沸々となって1分くらい)
③火を止めてバニラオイルを数滴入れ混ぜる
④容器にいれて冷蔵庫で冷やします
⑤鍋に◎のルイボスティー、寒天パウダーとラカントをいれて中火でよく混ぜて沸騰したら弱火にしてよく溶かします。最後に火を止めてレモンシロップをいれて、薄いバットやお皿にだして冷やしておきます
⑥よく冷えたパンナコッタにルイボスティーJerryをのせて出来上がり😋
作品名:シュトーレン
[ここばば]さん作
下準備
ドライフルーツはふやかし水気を切りラム酒(別量)に浸しておく
ナッツは細かく砕く お好みの砕き方
私はしあわせドライいちじくは細かくカット、レーズン、クコの実、ゆずスッパイチップス…続く
作品名:腸活フルーツハロウィンサンド
[ラビット]さん作
①みかんは、皮をむく。巨峰は洗って水気をとる。パンの耳を切り落とす。
②ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に浸しながらホイップする。とろみがついてきたら、ちょーぐるとを入れ更に混ぜる。八分立て位になったら、キルシュを入れ角が立つまで混ぜる。
③ラップの上で、パン2枚に生クリームを塗り、ぶどうを対角線上に3粒並べ、空いている所に2つずつ置く。ぶどうの隙間を埋めるように生クリームをのせて、もう一枚をのせる。ラップで包む。対角線上にマジックで線を書く。
④残りのパン2枚に生クリームを塗り、対角線上にみかんを置く。カットする面を考えて置く。…続く
作品名:きのこたっぷり炊き込みごはん
[zaki]さん作
(材料) しいたけ 50g エリンギ 50g 舞茸 50g ニンジン 5㎝ 油揚げ 1枚 無洗米 3合 やすまるだし 万能和風だし 1〜2袋 水 550ml 料理酒 大さじ3 卑弥呼醤油 大さじ2 生姜orみらいのしょうが…ひとかけ/たっぷりめ 【作り方】…続く
作品名:しょうが香るローストビーフのタレ
[Nao]さん作
■材料・分量 ・玉ねぎ 1個 ・にんにく お好みで ・だし 1カップ ・醤油 大さじ2 ・ラカントSホワイト 小さじ1 と1/2 (無い方は甜菜糖や砂糖などお好みの甘味料で)
・みらいのしょうが お好みで(割と多めに)
・こなゆきコラーゲン(あればお好みで入れたらコラーゲンも摂取)
■作り方 ①玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーなどですりおろし状態にする。…続く
作品名:美容さつまいもプリン
[プー]さん作
■材料・分量 さつまいも 150g ハチミツ 小さじ1 ゼラチン 5g みらいのミルク 300ml分 八百屋ファイバー 適量 こなゆきコラーゲン 適量 しあわせミックスナッツ 好み ■作り方 ①さつまいも🍠を潰し、こし器でなめらかなさつまいも🍠クリームを作る…続く