2022年10月の新商品

しあわせ食を、九州から。 タマチャンショップ 10月の新商品 ~New Products of October~

東裕一氏監修!5年の歳月を経て、進化したグラノーラが登場!
しあわせ雑穀グラノーラ
カテゴリ / 食品

秋の始まり10月1日(土)より、進化した「しあわせ雑穀グラノーラ」を販売開始します。
実は5年前まで同商品を販売していました。
ただ、その当時はまだまだグラノーラの意識が健康というよりおやつに近いものとして認識されていて、弊社商品のような尖りのある自然派グラノーラは需要が少なかったこともあり、一度は販売を停止していました。
時を経て、ヘルシー志向も高まっている今こそ、改めてタマチャンショップが目指すグラノーラの文化をお伝えしたい、広めたいという想いのもと、1年以上にわたって試行錯誤を繰り返し、ついに進化したグラノーラが完成しました。
そして、今回はタマチャンショップのロースイーツを担当している「ローフード王子」こと東 裕一氏が監修。
私たち食品屋が長年の経験から選び抜いた7種類の麦・雑穀にココナッツ、キヌア、そして植物由来100%のタンパクオトメやさいプロテイン100まで詰め込み栄養をプラス。
カラダへの優しさ、美味しさにもとことんこだわった健康食グラノーラです。

詳細はコチラ

きのこの日に誕生!パリッと楽しむキノコの新おつまみ
森のおつまみ  キノコッチ
カテゴリ / おつまみ

しいたけ屋からはじまった、タマチャンショップのルーツである「原木しいたけ」を始め、しめじ、舞茸など5種類のきのこを特殊製法でサクサク食感に仕上げた新・ヘルシーチップス「キノコッチ」を10月15日の“きのこの日”(日本特用林産復興会制定)に新発売!
当社のはじまりは、原木栽培のしいたけ農家。完全無農薬の原木しいたけは稀少で、国内の生産量はわずか8%。
その原点の栄養、香り、旨味、美味しさを手軽に味わってもらうために試行錯誤を重ね、ついに渾身の商品が完成しました。
また、しいたけの原木栽培は森にも人にも優しい循環型農法のため、持続可能な森林の維持にも貢献できるサステナブル商品となっています。
栄養と旨味がたっぷり詰まった新感覚ヘルシーきのこチップスをお供に、食欲の秋を満喫しませんか。

詳細はコチラ

季節限定で復活!鹿児島のご当地サツマイモ編
OH!オサカーナ 焼き安納芋スイートポテト
カテゴリ / 健康おやつ

今年もやってきました!毎年大人気の安納芋チップス入りのOH!オサカーナ
昨年からの不作に続き年々、気候や生産者さんの減少で、希少になりつつある幻の蜜芋(安納芋)
今年は少し諦めていたのですが、数量限定になると思いますが今年も鹿児島の安納芋を使った贅沢なオサカーナが復活できました!
種子島の安納地区で採れた生芋状態でも糖度25度の安納芋をチップス状に仕上げ, さらにアーモンドには、じっくり焼き上げた焼き安納芋パウダーをアーモンドにコーティングした、 自然のサツマイモの美味しさを味わえる冬季だけのオサカーナになっております。

詳細はコチラ

[ 再 販 ] 酒粕の概念が変わる!ニッポンの素晴らしい食を皆様へ。
三十雑穀 発酵酒粕スープ
カテゴリ / スープ・調味料

まさに天然の栄養食!注目の酒粕の恵みを一杯に。
ニッポン伝統のイノベー食スープがここに誕生です!
古くから飲む点滴・百薬の長として、天皇にも献上されてきた『酒粕』
名前からは想像はあまりできないですが、たんぱく質・食物繊維・ペプチド・アミノ酸・ビタミンなど、健康に欠かせない栄養が豊富で世界でのNMNに続き長寿食として、発酵食がこれから注目を集めてきそうです。
また日本酒・酒粕だけにしか含まれない旨味成分『a-EG』は美容成分として、化粧品やサプリ素材としても注目されています。
どんな味?と気になる所ですが、まず一言で言うと『美味しい!』
酒粕をスープで飲むのはなかな想像できないと思いますが 三十雑穀の旨味と酒粕の風味が、絶妙にマッチしていて、 さらに生姜の辛味と鰹節の風味が、カラダの芯まで栄養が行きわたるような味わいに仕上がっております。

詳細はコチラ

タマチャンショップ(食品と健康商品のお店)オンラインストア