7月も中旬にさしかかりましたが、すっきりしないお天気が続いていますね。
今年は梅雨入りが遅い地域もあり、じめっとした蒸し暑い日々がまだまだ続きそうです。この気候の時期は、美容や健康トラブルがつきもの。しっかり栄養&水分補給をして夏に備えたいですね。
そこでオススメしたいのが、酵素+補酵素パワーたっぷりの「みらいのこうそ」!
もちろんそのまま飲んでも美味しいですが、ちょっとアレンジするだけで、より美味しく楽しめますよ。今回は「みらいのこうそ」を使ったアレンジドリンク6種をご紹介。どれもササッと簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。
1.キウイとグレーププルーツの酵素ソーダ
グレープフルーツジュースに炭酸水をお好みで加え、「みらいのこうそ」とキウイをプラスするだけで出来上がり! さっぱりフルーツの酵素ソーダです。
グレープフルーツジュースとキウイにはビタミンCがたっぷりな上に、キウイには食物酵素が豊富なので、酵素力も高まります。シュワっと酸っぱいおいしさが夏にぴったり! 紫外線ケアにもオススメですよ。
2.イチゴとリンゴ酢の酵素ソーダ
炭酸水で割ったリンゴ酢に、「みらいのこうそ」と軽く潰したイチゴを入れたアレンジです。
ビタミンやミネラルが豊富なリンゴ酢とイチゴは、さっぱりした酸味が「みらいのこうそ」と相性バッチリ。リンゴ酢とイチゴには食物繊維も豊富なので、ガンコなお悩みもスッキリできるかも? ダイエット中の女性にも嬉しいレシピですよ。
「ちょーぐると」を入れて“乳酸菌パワー”を高めるのもオススメ◎ ヨーグルト風味がプラスされてマイルドな味わいがお楽しみいただけます。
3.ソルティドッグ風 酵素ソーダ
アルコールが飲めない、でも飲んだ気分を味わいたい! そんな時にオススメなアレンジです。 炭酸水に「みらいのこうそ」を加えて、グレープフルーツやライム・レモンをプラス。仕上げに、コップのふちに塩を少々付けたら出来上がり。
グレープフルーツやライム・レモンには、補酵素であるビタミンCがたっぷりなので、酵素をどんどんサポートします。また、ソルティドッグ風なので、夏の塩分補給もばっちりです!
4.酵素のパナフェ
夏に飲むビールは格別♪ せっかくなら、食物酵素と補酵素ビタミンCをプラスして健康的なビールにしませんか?
作り方はとっても簡単! コップに「みらいのこうそ」を入れて、ビールをゆっくりと注ぎ、レモンを入れるだけで完成です♪ 酵素と補酵素の力で、翌朝のスッキリ感が違いますよ。
5. モヒート風!コラーゲン酵素ソーダ
「みらいのこうそ」と「こなゆきコラーゲン」を炭酸水に溶かして、トッピングにミント・ライムを添えるだけのアレンジです!
コラーゲンと補酵素ビタミンCは、美容のゴールデンコンビ。日差しの気になる夏は、特にしっかり摂取したいですね。
健康効果も注目される炭酸水は、シュワシュワの喉越しが暑い夏にぴったり。ミントと合わせると、より爽やかに仕上がります。
6. イチジクの酵素ソーダ
炭酸水に「みらいのこうそ」と潰したイチジクを加えます。仕上げに輪切りにしたイチジクとローズマリーを添えて完成です。
消化をサポートする酵素を持ち、食物繊維たっぷりのイチジク。「みらいのこうそ」を合わせることで、より体内環境をサポートしてくれますよ。
※粉末と炭酸水(ビール)を混ぜる際、泡が発生して溢れやすいので、少しずつゆっくり加えてくださいね。
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※こちらの記事は、2016年7月30日、2017年7月11日に公開した記事を再編集して掲載しております。