寒い冬、私には毎年恒例になっていることがあります。
それは、「ホットココア」を飲むこと。
コーヒーよりも、紅茶よりも、私は断然ココア派! 寒いなぁと感じると、ついついココアを求めてしまいます。チョコレート好きだからかなぁ(笑)毎日と言っていいほど飲んでいます!
特に寒い時は、「みらいのしょうが」をプラスして、“もっとぽかぽか”にパワーアップさせるのが最近の日課。
作り方は簡単で、「カカオパウダー」を牛乳に溶かし、良くかき混ぜたら「みらいのしょうが」をお好みの量プラスするだけ♪(タマチャンショップのカカオパウダーは砂糖不使用のため、甘さが欲しい方は黒糖やきび砂糖などをお好みで入れてください。)
嬉しいことに、「カカオパウダー」には美容の味方「カカオポリフェノール」がたっぷりで、エイジングケアにぴったりなんです! また、「みらいのしょうが」はショウガオールが豊富なので、ほんの少しの量でもぽっかぽか♪
寒い冬こそ、ぽかぽか巡る「ホットジンジャーココア」で、温まりませんか?
これは本当におすすめなので、ぜひ試してみてくださいね〜!
]]>