こんにちは! タマチャンスタッフの江島です。
7月も半ばにさしかかり、すっかり夏本番!
うだるような暑さに負けそうになりますが、しっかり栄養&水分補給をして、夏を思いっきり楽しみたいと思います。
さて、本日はスタッフでありながらもタマチャンショップの大ファンでもある私が、この暑い夏にぴったりの「みらいのこうそ」アレンジレシピをご紹介!
どれもササっと簡単にできるので、是非試してみてくださいね。
1.キウイとグレープフルーツのこうそソーダ
グレープフルーツジュースに、炭酸水をお好みで加え、「みらいのこうそ」とキウイをプラスするだけで出来上がり♪ さっぱりフルーツのこうそソーダです。
グレープフルーツジュースとキウイにはビタミンCがたっぷりな上に、キウイには食物酵素が豊富なので、酵素力も高まります。シュワっと酸っぱいおいしさが夏にぴったり! 紫外線ケアにもオススメですよ。
(※粉末と炭酸水を混ぜる際、泡が発生して溢れやすいので、少しずつゆっくり加えてください。)
2.いちごとリンゴ酢のこうそソーダ
炭酸水で割ったリンゴ酢に、「みらいのこうそ」と軽く潰したいちごを入れたアレンジ♪
リンゴ酢には食物繊維やビタミンCがたっぷりで、ダイエットに良いと注目されています。いちごにも、ビタミンCと消化酵素がたっぷりなので、頑固なお悩みをスッキリサポートしますよ。
「ちょーぐると」を入れて“乳酸菌パワー”を高めるのもオススメ◎ ヨーグルト風味がプラスされてマイルドな味わいがお楽しみいただけます。
(※粉末と炭酸水を混ぜる際、泡が発生して溢れやすいので、少しずつゆっくり加えてください。)
3.ソルティドッグ風こうそソーダ
アルコールが飲めない、でも飲んだ気分を味わいたい! そんな時にオススメなアレンジです♪ 炭酸水に「みらいのこうそ」を加えて、グレープフルーツやライム・レモンをプラス。仕上げに、コップのふちに塩を少々付けたら出来上がり。
グレープフルーツやライム・レモンには、補酵素であるビタミンCがたっぷりなので、酵素をどんどんサポートします。また、ソルティドッグ風なので、夏の塩分補給もばっちりですね!
(※粉末と炭酸水を混ぜる際、泡が発生して溢れやすいので、少しずつゆっくり加えてください。)
4.こうそのパナフェ
夏に飲むビールは格別♪ せっかくなら、食物酵素と補酵素ビタミンCをプラスして健康的なビールにしませんか?
作り方はとっても簡単! コップに「みらいのこうそ」を入れて、ビールをゆっくりと注ぎ、レモンを入れるだけで完成です♪ 酵素と補酵素の力で、翌朝のスッキリ感が違いますよ。
(※ビールを注ぐ際、泡が発生して溢れやすいので、少しずつゆっくり加えてください。)
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このように「みらいのこうそ」は、いろんなアレンジが楽しめます!
どれもとても簡単においしくできるので、皆さんも是非試してみてくださいね。
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