美粉屋シリーズから4年ぶりの新商品!
大人気の乳酸菌パウダー「ちょーぐると」から、11種の植物性乳酸菌(※1)を配合した『ななつの植物食ブレンド』が登場しました!
古くからニッポン人の健康を支えてきた、伝統的な発酵食。
そのすばらしさをヒントに、漬物・味噌・納豆といった“ななつの植物食”を由来とした「植物性乳酸菌」を集め、1袋にぎゅっと閉じ込めました。たった1杯で、普通のヨーグルトの約100倍(※2)の乳酸菌を摂ることができます。
動物性食品を控えたい方をはじめ、効率よく菌活したい方、植物性乳酸菌だけをしっかり取り入れたい方におすすめです。
※1 植物性乳酸菌10種+納豆菌で合計11種
※2 1食あたりの乳酸菌数10億個のヨーグルトと比較した場合
ニッポンの元気を支えてきた、
すばらしい伝統発酵食をヒントに。
みなさんは、普段から「発酵食品」をどれくらい口にできているでしょうか?
漬物や納豆、味噌といった発酵食品は、昔から私たち日本人の健康の支えてきた大切な伝統食です。乳酸菌をはじめとした多数の微生物の働きによってつくられている発酵食品には、その活動に必要な栄養成分や有用成分がたっぷり。
しかし近年では食の欧米化などの影響で、伝統的な発酵食を日常的に摂る機会が少なくなってきています。そのため、昔ながらの食事では自然に摂れていた「植物性乳酸菌」が不足しがちに。内面から自然にスッキリができない方も増えているのです。
タマチャンショップは農家出身の自然食品屋として、昔ながらの日本食の大切さをよく知っています。複雑な食生活を送る現代ニッポン人に、改めて伝統的な発酵食が持つチカラを届けたい。
そこで私たちは、発酵食の乳酸菌パワーに着目。漬物・味噌・酒粕・納豆など、“ななつ”の植物発酵食を由来とした菌を集め、植物性にこだわった乳酸菌パウダーが誕生しました。
その乳酸菌数は、1食(3g)あたり、約1,000億個。たった1杯で、普通のヨーグルトの100倍(※1)の乳酸菌を摂取することができます。
この1杯で、伝統発酵食の乳酸菌パワーを一気に飲める。
まさに、植物の“超!”ヨーグルトなのです。
植物スーパーフードも!
美容・健康のサポート成分も充実。
植物性乳酸菌のほかにも、『ちょーぐると ななつの植物食ブレンド』には美容・健康にうれしいサポート成分が充実しています。
これまでの「ちょーぐると」同様、良い菌のエサになる「オリゴ糖」や、内側からお掃除してくれる「食物繊維」をたっぷり配合。さらに、栄養豊富なスーパーフードである「クロレラ」や「スピルリナ」、青汁でも人気の「大麦若葉」もプラスしました。
体の内側から、しっかりすこやかな環境づくりをサポートします。
おいしく楽しく、菌活に取り組もう!
発酵食由来……と聞くと「どんな味がするの?」と不安になる方もいらっしゃるかもしれませんが、ご安心ください。とってもおいしいフルーティなヨーグルト風味で、開発に関わったスタッフ全員が納得した自信作です。
毎日健康的に続けていただきたいから、砂糖は不使用。
ほんのりやさしい甘みは、オリゴ糖によるものです。オリゴ糖は砂糖と比べる吸収が穏やかで、血糖値を急激に上昇させることがありません。糖質が気になる方でも安心です。
水に溶かすだけでもおいしいですが、牛乳や豆乳と混ぜるミルク割りや、いつものヨーグルトに加えるのもおすすめ。栄養アップしながら、より楽しくおいしく菌活を続けていただけます。
今までの「ちょーぐると」との違いは?
従来の植物性+動物性の「ちょーぐると」と比べると、この『ななつの植物食ブレンド』は数百円ほどお値段がアップしておりますが、植物性にこだわりたい方や、より多くの乳酸菌を効率的に取入れたい方におすすめです。
コストパフォーマンス重視で、植物性も動物性もバランスよく摂取していきたい方には、これまでの「ちょーぐると」も変わらずおすすめいたします。
味も、従来の「ちょーぐると」の方がシンプルなヨーグルト風味なのに対し、今回の「ななつの植物食ブレンド」はよりフルーティーさを感じる味です。
目的やお好みに合わせて、自由にチョイスしてくださいね。
「ちょーぐると」シリーズを実感するコツは、毎日続けることです。
乳酸菌は、毎日不要物と一緒に排出されてしまいます。だからこそ、日頃から良い菌とその栄養をしっかり補給していくことが大切。コツコツ菌活で、内側環境を育てていきましょう!
本当にすこやかな内面づくりに、ぜひ毎日の習慣として「ちょーぐると」シリーズをお試しください。