いつもタマチャンショップをご利用いただき、ありがとうございます。
タマチャンショップ本店に、新しいメニューが登場しました。
4月から販売を開始したのは、栄養たっぷりの「アサイーボウル」。数々のご要望をいただいていた中で、ついに実現した本店限定メニューです。健康意識が高まるなかで注目を集めるアサイーボウルは、彩り豊かで栄養バランスも抜群。おやつ・朝食として、ぜひ食べていただきたい一皿です。
タマチャンショップ都城本店限定『しあわせアサイーボウル』

ベースにはアサイーピューレとヨーグルトを使用。その上に、フレッシュなフルーツとナッツをたっぷりトッピングしました。アーモンドバターのコクと「百花蜂蜜」のやさしい甘さが絶妙なアクセントとなり、さらに「いのちのワイン」や「しあわせ雑穀グラノーラ」など、タマチャンショップでおなじみの商品を贅沢に使用しています。味わいと栄養、どちらも大切にしたしあわせがぎゅっと詰まっています。期間限定のご提供のため、お早めにどうぞ。
おうちでも楽しめる「しあわせアサイーボウル」のレシピ
遠方にお住まいの方もアサイーボウルを楽しんでいただけるように、店長直伝のレシピをご紹介します。
【材料】(1人分)
<ベース>
・アサイーピューレ:50g
・水切りヨーグルト:25g
・バナナ:1/2本
・ブルーベリー:30〜35g
<トッピング>
・バナナ(輪切り):1/2本
・いちご:2粒ほど
・ブルーベリー:6粒ほど
・いのちのワイン:3g
・しあわせ雑穀グラノーラ:10g
・ななつのしあわせ ミックスナッツ:8g
・クコの実(ゴジベリー):適量
・素焼きかぼちゃの種:適量
・しあわせココナッツ サクパリチップス:適量
・百花蜂蜜:適量
・アーモンドバター:適量
★アーモンドバターの下準備
アーモンド250gに塩4gを加え、ミキサーでペースト状になるまで撹拌します。
【作り方】
1.<ベース>の材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
2.器に流し入れたベースに、いのちのワインをかけます。
3.バナナといちごは食べやすくスライスし、他のトッピングも彩りよく盛り付けます。
4.最後にアーモンドバターと百花蜂蜜をかけたら完成です。
▼ポイント
アーモンドバターを使わずに仕上げることも可能ですが、加えることで自然なコクと深みが生まれ、より本格的な味わいになります。余ったアーモンドバターは、パンに塗ったり料理に活用したりと、幅広く楽しめます。
タマチャンショップのこだわりを詰め込んだ、栄養たっぷりの「しあわせアサイーボウル」。彩り豊かなフルーツとナッツを贅沢に楽しめる、特別なひと皿です。
お近くにお越しの際は、ぜひご賞味ください。