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8月8日は「発酵食品の日」。これは、味噌や納豆などの発酵食品が、古くから私たちの食生活を支えてきたことへの感謝と、日々の暮らしにもっと取り入れてほしいという想いから生まれた記念日です。発(8)酵と、末広がりに広がる“八”にかけて、発酵食品のもつ無限の可能性を表しています。保存性や旨み、栄養価の高さを兼ね備えた発酵食品は、暑さで疲れやすい季節にも心強い存在。そこで今回は、毎日の食卓に取り入れやすい発酵食品を使った商品たちをご紹介します。
みらいのこうそ

『みらいのこうそ』は、野菜・果物・海藻・穀物など、国産素材をじっくり自然発酵させて生まれた酵素を粉末にしました。乳酸菌やオリゴ糖なども加えられ、発酵のチカラで体の内側から整えるサポートをしてくれます。水やお湯に溶かして手軽に飲むのはもちろん、ヨーグルトに混ぜたりとアレンジしても美味しいため、発酵食品が苦手な方にも好評です。レモン・マスカット・柚子の3種類から、お好みのフレーバーを見つけてみてください。
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三十雑穀フリーズドライみそスープ

『三十雑穀フリーズドライみそスープ』は、国産の味噌をベースに、タマチャンショップ自慢の三十雑穀と具材を贅沢に加えた、フリーズドライ味噌汁です。味噌のコクと優しい甘み、雑穀の食感が楽しめる一杯は、忙しい朝や食欲のないときでも、からだをやさしく温めてくれます。発酵食の味噌には、乳酸菌・アミノ酸・ビタミンB群などが含まれ、栄養がたっぷり。お湯を注ぐだけで完成するため、オフィスや旅行先でも、手軽に取り入れることができます。
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超栄養食ONE

『超栄養食ONE』は、40種以上の栄養素材をブレンドした栄養補助スムージーです。乳酸菌や酵母などを独自配合し、たんぱく質や食物繊維、ビタミン類など、暮らしに必要な成分をバランスよく摂取できます。栄養の吸収率が高い発酵素材により、からだにやさしい設計です。豆乳や牛乳とも相性が良く、朝の1杯や軽食代わりにもぴったり。食生活が不規則になりがちな方や、効率よく栄養をとりたい方に選ばれています。
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チーズとチーズ

洋食の発酵食材といえば、チーズですよね。軽い食感がクセになるおいしさの『チーズとチーズ』は、モッツァレラ・カマンベール・スモークチーズの3種を使用し、フリーズドライで美味しさをぎゅっと凝縮。サクッほろっと口の中に広がる食感は、チーズ好きの方に味わってもらいたい一品です。たんぱく質やカルシウムの含有力も多く、おやつにはもちろん、ワインやビールのおともにもぴったり。発酵食品をもっと手軽においしく取り入れたい方におすすめです。
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卑弥呼熟成三年醤油

『卑弥呼熟成三年醤油』は、昔ながらの製法にこだわり、時間をかけて丁寧に仕上げた逸品。こだわりの大豆と水、まるで雪のような麹菌を使い、大正時代から伝わる製法で三日三晩手をかけて育てられます。芳醇な香りと、角のないまろやかな塩味は、シンプルな料理ほど引き立ちます。冷奴や卵かけごはん、焼き魚などにひとさじ加えるだけで、食卓がぐっと豊かに。味・品質ともにこだわり抜いた伝統を、ぜひご賞味ください。
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OH!オサカーナ みやだいず納豆ミックス

たくさんのフレーバーがある「OH!オサカーナ」でも、発酵食品の納豆を使用した『みやだいず納豆ミックス』は、根強い人気です。骨までまるごと食べられる小魚と、九州産の「みやだいず」を使用した乾燥納豆を組み合わせています。発酵食品である納豆の栄養と、魚のカルシウム・たんぱく質を同時に手軽に摂れる、まさにおいしくて栄養満点なフレーバーです。香ばしく仕上げた小魚やアーモンドに、美味しさが詰まったドライ納豆がマッチし、お子さまのおやつやおつまみにもぴったりです。
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※限定入荷商品につき、製造の都合によって在庫切れの場合もございます。
国産ドライ納豆

『国産ドライ納豆』は、納豆本来の風味と栄養を手軽に味わえます。国産の大豆を100%使用し、納豆菌で丁寧に発酵させた後、フリーズドライ製法でカリッとした食感に仕上げています。素材そのままの自然な味わいと、納豆特有の香りや風味をそのままお楽しみいただけます。そのまま食べるのはもちろん、サラダやごはん、スープのトッピングとして使えば、発酵のうまみが料理を一層引き立てます。
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発酵食品には、素材本来の力を引き出し、味わいや栄養をじっくり深めるパワーがあります。一さじの味噌やひとくちの納豆など、ほんの少し取り入れることで、からだと心が元気になるかもしれません。忙しいなかでも、無理なく楽しめる発酵食品を、今日から少しずつはじめてみませんか。