蒸し暑い毎日、すっかりバテてていませんか。今回ご紹介するのは、夏バテも爽やかに吹き飛ばしてくれそうな、「桃と甘酒のエステスカッシュ」。
いまが旬の桃と、飲む点滴とも呼ばれる甘酒、そして美粉屋のクレンズドリンク「みらいのエステ」を使った、タマチャン特製の夏ドリンクです。
コクのある甘酒に、炭酸と桃の酸味が加わってサッパリ爽やかに。「みらいのエステ」のジンジャー風味も良いアクセントになります。
11種類のハーブ配合の「みらいのエステ」で、体の巡りをサポートし、よどみケアもバッチリ。体の内側から、すっきり爽やかになってくださいね。
材料(2人前)
みらいのエステ 3g
炭酸水 150ml
(1杯あたりの分量)
桃 150g
甘酒 100cc
作り方
(1)桃の皮をむいて小さめにカットし、ジッパー式保存袋に入れる
(2)1に甘酒を加え、冷凍庫で1時間~1時間半ほど凍らせる
(3)凍ったら、袋の上から桃を潰しながらしっかり揉み混ぜ、再び6~7時間ほど冷凍庫で凍らせる
(4)3をコップに適量取り出し、みらいのエステを混ぜた炭酸水をやさしく注ぐ
※みらいのエステを炭酸水で溶く時は、泡立ちやすいので、少量ずつ加えながら混ぜ合わせてください
レシピ:古金陽子(野菜ソムリエプロ・グラフィックデザイナー)
「食卓が暮らしをデザインする」との考えを元に、広告の仕事をしながら、家庭料理を研究するフードスタイリスト。二児の母でもあり、「作りこみすぎない美味しいご飯」がコンセプト。野菜ソムリエプロの資格を持ち、地域野菜のPRなども手がける。